2008年06月23日
とうふちくわを食べてみた
いただいたとうふちくわ
見た目は白いちくわ?
とうふ7割、魚3割らしく
手でぽろっとちぎれる
味は・・・豆腐(-.-;)
この一本分に豆腐一丁入ってるらしい
味付け薄目で淡白な豆腐といった感じかな?
どうやって食べるんだろ?
江戸時代からの伝統食で
何社も作ってるらしい
このちくわだけで
地域活性の話しがう〜んと広がっている
すごい発想だな!
見た目は白いちくわ?
とうふ7割、魚3割らしく
手でぽろっとちぎれる
味は・・・豆腐(-.-;)
この一本分に豆腐一丁入ってるらしい
味付け薄目で淡白な豆腐といった感じかな?
どうやって食べるんだろ?
江戸時代からの伝統食で
何社も作ってるらしい
このちくわだけで
地域活性の話しがう〜んと広がっている
すごい発想だな!
Posted by りえママ at 21:25│Comments(4)
│経営者の日々
この記事へのコメント
ワサビ醤油・・・柚子胡椒かなσ( ̄▽ ̄)
肉魚のかわりに和洋中なんでんイケそじゃい!!!
肉魚のかわりに和洋中なんでんイケそじゃい!!!
Posted by ぐりぐり at 2008年06月24日 21:16
ぐり様
わさび醤油でしょうね
明太マヨネーズなんかもイケると思います♪
わさび醤油でしょうね
明太マヨネーズなんかもイケると思います♪
Posted by りえママ at 2008年06月25日 01:24
こんにちは、もしかして・・
昨日あるOBが母校の100周年と言ってましたが
私も40代ですがペーペーでした。
昨日あるOBが母校の100周年と言ってましたが
私も40代ですがペーペーでした。
Posted by 吉田 at 2008年06月25日 17:48
吉田様
こんにちは
それは同じ高校のOBでしょうね
筑後にあるのに○○高校です(^O^)
こんにちは
それは同じ高校のOBでしょうね
筑後にあるのに○○高校です(^O^)
Posted by りえママ at 2008年06月25日 19:48