※ブラウザのJavaScriptをONにして、Flash Player9以上をインストールしてください。
Get Adobe Flash Player

2008年06月23日

とうふちくわを食べてみた

いただいたとうふちくわ

見た目は白いちくわ?

とうふ7割、魚3割らしく
手でぽろっとちぎれる

味は・・・豆腐(-.-;)
この一本分に豆腐一丁入ってるらしい
味付け薄目で淡白な豆腐といった感じかな?

どうやって食べるんだろ?

江戸時代からの伝統食で
何社も作ってるらしい

このちくわだけで
地域活性の話しがう〜んと広がっている

すごい発想だな!


同じカテゴリー(経営者の日々)の記事画像
すえつぐ自然農園
ちょっと・・・CM
ステキな女性
今明かされる真実!~ロヂウラ屋の全貌~
10月例会に向けて
ちっごの恵みカレー
同じカテゴリー(経営者の日々)の記事
 すえつぐ自然農園 (2009-04-06 02:19)
 今年の目標2009 (2009-01-05 03:40)
 深夜の店内で・・・ (2008-12-02 01:10)
 ちょっと・・・CM (2008-11-14 02:28)
 ステキな女性 (2008-11-01 04:59)
 今明かされる真実!~ロヂウラ屋の全貌~ (2008-11-01 04:19)

Posted by りえママ at 21:25│Comments(4)経営者の日々
この記事へのコメント
ワサビ醤油・・・柚子胡椒かなσ( ̄▽ ̄)
肉魚のかわりに和洋中なんでんイケそじゃい!!!
Posted by ぐりぐりぐりぐり at 2008年06月24日 21:16
ぐり様
わさび醤油でしょうね
明太マヨネーズなんかもイケると思います♪
Posted by りえママ at 2008年06月25日 01:24
こんにちは、もしかして・・
昨日あるOBが母校の100周年と言ってましたが
私も40代ですがペーペーでした。
Posted by 吉田吉田 at 2008年06月25日 17:48
吉田様
こんにちは
それは同じ高校のOBでしょうね
筑後にあるのに○○高校です(^O^)
Posted by りえママ at 2008年06月25日 19:48
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。