※ブラウザのJavaScriptをONにして、Flash Player9以上をインストールしてください。
Get Adobe Flash Player

2008年12月18日

イカのナンコツ

仕込みの段階で取り除く
イカのナンコツ

九州ではあまり食べませんが
北海道ではおつまみによく食べてました

こりこりしてて私は好きですね
意外に珍味かも


同じカテゴリー(ロヂウラ屋の日々)の記事画像
お気に入り追加です♪
ブロガー集合!
第2回ブロガー交流会!
ロヂウラめにゅう
アルバイトのメモ
アルバイト歓迎会
同じカテゴリー(ロヂウラ屋の日々)の記事
 子連れジャズライブ (2009-04-03 00:34)
 お気に入り追加です♪ (2009-02-08 04:25)
 焼き牡蠣好き集まれ~! (2009-02-07 05:21)
 ブロガー集合! (2009-02-07 04:22)
 第2回ブロガー交流会報告その2 (2009-01-31 17:36)
 第2回ブロガー交流会! (2009-01-13 02:21)

この記事へのコメント
イカのナンコツ美味しいですよね!
Posted by キャンドルFX at 2008年12月18日 23:21
キャンドルFX様
コメントありがとうございます!
私はこりこりしたものが好きなので
これ大好きなんです♪
Posted by りえママ at 2008年12月19日 00:29
以前、割烹の仕事をしていたとき
烏賊が来るとコレをしっかり焼いて食べていましたo(*⌒―⌒*)o
Posted by いちひまじん at 2008年12月19日 09:16
いちひまじん様
割烹でオシゴトされていたんですね(^o^)
こりこり好きにはたまらない部位ですね
本来捨てるところなんでしょうが・・・
Posted by りえママ at 2008年12月19日 15:31
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。