※ブラウザのJavaScriptをONにして、Flash Player9以上をインストールしてください。
Get Adobe Flash Player

2009年03月26日

新ごぼう♪




ごぼうが美味しい季節です

私は「ホールフード」という考え方が大好きで
皮も根もあくも全部丸ごと調理

ごぼうは皮に香りがあって美味しいんですよね

厚めに切って
こく出しにお肉と炒めて照り照りに仕上げます

ないとまんぷくちゃんがガックリして帰るメニューです

体力・気力が回復してきた今日
久しぶりにメニュー入りです



Posted by りえママ at 18:58│Comments(22)
この記事へのコメント
めっちゃ、美味しそうですね♪
近かったら絶対食べに行くのに!!!
Posted by おちゃ at 2009年03月26日 20:44
ほんとに美味しそう(*^_^*)
ご飯も一緒に食べたくなりそうですね~
Posted by カレンママ at 2009年03月26日 22:13
こりゃー


久留米で、途中下車せやんやったですね
Posted by きのこ村 at 2009年03月26日 23:22
ベストエイトは見なかったので本日ごぼうを
拝見いたしました。

近々オイラのグレートビューチフルアスパラを
写真に撮ッちゃって!!。
Posted by 百姓屋百姓屋 at 2009年03月27日 00:07
旨そうです(T_T)くぅ〜食べたい ごぼうがこんなに美味しいそうに見えるなんて。。『喜び』
Posted by [CRIEF] 兄弟美容師(^.^)b 独立への道のり☆ at 2009年03月27日 00:55
ごぼう!!!!
食物繊維たっぷり!!
最近野菜不足!!
今度食べに行きますYO!
Posted by ケアクリケアクリ at 2009年03月27日 10:12
ごぼう!!!おいしいよねーーっ☆
今日はごぼう日にしよーーっ☆
Posted by ☆RAY☆☆RAY☆ at 2009年03月27日 11:56
ホールフードって言葉があるのですね!
中村学園大学の楠先生(調理学)から「一物全体」という言葉を
教えてもらいましたが、同じような意味ですよね?

画像の牛蒡、本当に美味しそうですね!
Posted by 店長店長 at 2009年03月27日 15:41
おいちそう~
うちも夕飯のメニューにキンピラゴボウを作ったんですが

交換してほしいー
Posted by パピヨン at 2009年03月27日 17:20
あたしも灰汁抜きしませーん。
ごぼう大好き、しょちゅう食べてます。
Posted by みやちゃん at 2009年03月28日 00:20
照り照りのゴボウ美味しそうですね、お酒にも白いごはんにも・・・・    !(^^)!
Posted by アランカアランカ at 2009年03月28日 16:34
おちゃ様
近かったら・・・
多分入り浸りですよ
Posted by りえママ at 2009年03月29日 20:44
カレンママ
ご飯にめちゃくちゃ合いますよ
Posted by りえママ at 2009年03月29日 20:45
きのこ村様
今度は途中下車お願いします
Posted by りえママ at 2009年03月29日 20:45
百姓屋様
ビューテフルアスパラ
見に行かやんですね
Posted by りえママ at 2009年03月29日 20:46
[CRIEF] 兄弟美容師(^.^)b 独立への道のり☆様
ごぼうって子供のころはあんまり好きでなかったのですが、なぜ大人になるとこんなに美味しいんでしょうね
Posted by りえママ at 2009年03月29日 20:48
ケアクリ
野菜不足いかんね~
Posted by りえママ at 2009年03月29日 20:49
☆RAY☆様
ごぼう作った~
Posted by りえママ at 2009年03月29日 20:49
店長様
一物全体・・・
初めて聞きました
きっと同じような意味でしょうね
Posted by りえママ at 2009年03月29日 20:51
パピヨン様
きっとパピヨン様のきんぴらも美味しいでしょう
Posted by りえママ at 2009年03月29日 20:51
みやちゃん様
ごぼうは美味しいし食物繊維もたっぷりで女性に嬉しいメニューですね
Posted by りえママ at 2009年03月29日 20:54
アランカ様
ご飯がたっぷりいけます
きっとお酒も・・・
Posted by りえママ at 2009年03月29日 20:55
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。