2007年04月21日
飲食店の考え方
大体二通りに分かれるような気がする。
おいしいものと
心からのおもてなしとの
たゆまぬ努力を続けていけば
お客様に来ていただける・・・という考え。
いろいろ付き合いなどを重ね
幅広い人脈を持ち
お客様をつかんでいく・・・という考え。
私はどちらかといえば前者の考えに近いのだが
最近知り合いになった女性経営者は後者。
飲食店ではないのだけれど。
彼女を見ているうちに
人付き合いというのも大事だなあ・・・と思うことしばし。
だから昨日は
彼女を誘い、とある団体の交流会に参加してきました。
いるいる
やはり彼女に知り合いは多い。
その中に飛び込んでみた。
自分のやり方はこうだとか決め付けずに
いろいろなことにチャレンジしていくのも必要なことかもしれない。
おいしいものと
心からのおもてなしとの
たゆまぬ努力を続けていけば
お客様に来ていただける・・・という考え。
いろいろ付き合いなどを重ね
幅広い人脈を持ち
お客様をつかんでいく・・・という考え。
私はどちらかといえば前者の考えに近いのだが
最近知り合いになった女性経営者は後者。
飲食店ではないのだけれど。
彼女を見ているうちに
人付き合いというのも大事だなあ・・・と思うことしばし。
だから昨日は
彼女を誘い、とある団体の交流会に参加してきました。
いるいる
やはり彼女に知り合いは多い。
その中に飛び込んでみた。
自分のやり方はこうだとか決め付けずに
いろいろなことにチャレンジしていくのも必要なことかもしれない。
Posted by りえママ at 02:33│Comments(0)
│経営者の日々