丸亀製麺
行って来ました
お昼は多くて入れないとの噂に
開店直後の11時に入店
最初はオーダーの仕方が分かりませんでしたが
見よう見まねでやっとこオーダー
天ぷらもあげたてがたくさん並んでます
釜あげうどんやぶっかけがおすすめらしいけど
脇目もふらずごぼう天を
お会計を済ますと
ネギをセルフで入れ
蛇口からつゆをかけます
ごぼう天が太い
こんな太いごぼう天はじめて見た
しかし皮つきの香り高いごぼうを使ってあり
揚げ方も歯ごたえが残ってて(好みによっては残りすぎ)
ごぼう好きにはたまりませ~ん
麺はコシのある讃岐風です
あたしはとろとろふにゃふにゃが好きですが・・・
男性にはたまらないうどん屋さんでしょうね