2008年06月29日
馬すじと大根の煮込み
しのび家では
4月より馬肉メニューを充実させてきました
馬刺しはもちろん
から揚げ・ホルモン・炒め物などあります♪
個人的に好きな
「馬すじと大根の煮込み」
九州ではすじの煮込みは
甘辛く醤油で炊くことが多いのですが
これは和風塩スープ仕立てにしております
すじをかみしめると
じんわりと美味しさがあふれ
そのスープをすった大根は
柔らかく炊けております
また食べたくなりました!!
4月より馬肉メニューを充実させてきました
馬刺しはもちろん
から揚げ・ホルモン・炒め物などあります♪
個人的に好きな
「馬すじと大根の煮込み」
九州ではすじの煮込みは
甘辛く醤油で炊くことが多いのですが
これは和風塩スープ仕立てにしております
すじをかみしめると
じんわりと美味しさがあふれ
そのスープをすった大根は
柔らかく炊けております
また食べたくなりました!!
Posted by りえママ at 22:31│Comments(0)