2008年10月02日
ちっごのめぐみカレー♪
今週末4、5日のフェスタに向けいよいよカレー作りが始まりました

使うお肉は久留米産の新鮮馬すじです
すじ肉なのでくせもなく味が出ます
おおよそ30キロの量
フライパンで何度も何度も焼きます

味の決め手のたまねぎも久留米産
大ぶりのたまねぎを数百玉

こんなに大きな鍋で煮込みます!
隣の鍋と比べてください
女性ならひとり入れそうです
明日には完成かな
乞うご期待
愛のクリックください♪→ブログランキング にほんブログ村
ぐるなび☆秋のおいしいもの出てます→http://r.gnavi.co.jp/f357000/
食いしん坊のすたっふ日記も更新中!→http://shinobiyastaff.yoka-yoka.jp/
使うお肉は久留米産の新鮮馬すじです
すじ肉なのでくせもなく味が出ます
おおよそ30キロの量

フライパンで何度も何度も焼きます
味の決め手のたまねぎも久留米産
大ぶりのたまねぎを数百玉

こんなに大きな鍋で煮込みます!
隣の鍋と比べてください

女性ならひとり入れそうです
明日には完成かな

乞うご期待

愛のクリックください♪→ブログランキング にほんブログ村
ぐるなび☆秋のおいしいもの出てます→http://r.gnavi.co.jp/f357000/
食いしん坊のすたっふ日記も更新中!→http://shinobiyastaff.yoka-yoka.jp/
Posted by りえママ at 17:03│Comments(3)
│しのび家の日々
この記事へのコメント
このカレーを目当てに
遊びに行く予定です☆
楽しみ楽しみ。。
遊びに行く予定です☆
楽しみ楽しみ。。
Posted by SOUSOU at 2008年10月03日 08:16
馬肉のカレーですか~
上手そう!
上手そう!
Posted by yoitomake at 2008年10月03日 11:37
SOUSOU様
昨日・今日とありがとうございました!
今日は暑かったですね
ヨイトマケ様
はい!馬肉カレーです
ちょっとピリッと大人の味かも?
昨日・今日とありがとうございました!
今日は暑かったですね
ヨイトマケ様
はい!馬肉カレーです
ちょっとピリッと大人の味かも?
Posted by りえママ at 2008年10月05日 01:51